Элемент_заголовка_1

В этом блоге находятся отчеты о моих покатушках и походах (с картинками)

четверг, 15 ноября 2012 г.

30.04.2011 Покатушка по маршруту "Майской прогулки" 2010


Маршрут: Уктус -> Нижнеисетский -> Нижнеисетский лесопарк -> 3-е отделение УНИИСХОЗ -> пос. Сысерть -> Керамика -> Вторчермет -> РТИ
Километраж: ~30 км
Дороги: 60% асфальт, 10% лесные дороги, 30% полевые дороги
В конце апреля, после покатушки в Кольцово, у меня родилась мысль проехаться, хотя бы частично, по маршруту Майской прогулки 2010.

Точка сбора была назначена там же, где и в прошлый раз, у моста через Патрушиху. Закупившись минералкой мы (я и Ghost) поехали в сторону Нижнеисетского. Проехав по наименее загруженным машинами дорогам частного сектора, мы выехали к лыжной базе «Нижнеисетская». Фотоаппарат я опять с собой не взял


Немного постояв, мы поехали по старой трассе для биатлона и свернули с нее на сырую и заросшую лесную дорожку, на которой кое-где попадались оставшиеся отметки Майской прогулки

Наконец, проехав через практически непроезжаемые из за луж и грязи дорожки, миновав окопанное сожжённое поле, мы попали на грунтовку, ведущую в сторону садов около 3-его отделения УНИИСХОЗ.

Пока мы стояли и фотографировали окрестности, в сторону от садов проехала единственная машина, груженая мрачными стариками с корзинками.
Дорога, ведущая к садам, периодически ныряет в лес и превращается в трушную пересеченку с гигантскими ямами и глубокими колеями. Но, как бы там ни было, мы, все таки, выехали к первым дачам, новым кирпичным домам, построенным узбеками и киргизами.

Проехав эти дома, мы встали на небольшой привал на полянке, где была контрольная точка Майской прогулки 2010 (там было довольно много подснежников), мы спустились по полуасфальтированной дороге, ведущей к 3-ему отд. УНИИСХОЗ, к полевой дороге вдоль дач.

Дорога эта хорошая, достаточно широкая, ровная, без луж. Колеи в ней есть, но не глубокие. Еще, лучше всего по этой дороге ездить не весной, а уже летом, когда на поле вырастает трава.

В одном месте дорога разделяется надвое. Одна дорога идет вдоль дач и представляет собой грейдерку с крупным щебнем, другая – идет по полю, вдоль межевой канавы и, по сути, является продолжением той, полевой дороги.

В общем, проехав тот участок, мы выехали к еще одной развилке, на которой соединялись две уже упомянутые дороги, которые опять шли вдоль дач, и грунтовой дороге до дач около рудного опытного завода. Мы поехали по первому пути.

Эта дорога вдвое шире предыдущей, но зато и сильнее использованная. Периодически и она разделяется на мелкие дороги.

По пути попалась достаточно глубокая, грязная яма. Почти траншея. В ней чуть не застрял внедоржник, ехавший с садов. У этой ямы мы немного отдохнули и двинулись дальше. 

В следующем дачном поселке мы проехал мимо милого круглого озерка, питаемого то ли родником, то ли ливнями.  Около него мы встретили едущий нам на встречу грузовик с навозом. Нам повезло, что мы стояли на относительно ровном участке дороги, иначе нас бы забрызгало говном из кузова, которое весело расплескивалось на каждой кочке. Там же, за узкой полосой кустов, проходит заброшенная ж/д ветка, ведущая на опытный завод.

Мы подождали, пока говновоз проедет, и поехали дальше по каменистой дороге, в сторону поселка Сысерть. От садов до асфальтированной дороги ведут опять же две дороги: грейдерка с утрамбованным песком и обычная полевая дорога. Грейдерка лучше.

По этой самой дороге мы доехали до поселка Сысерть, где устроили большой привал перед дорогой домой, закупившись в магазине жрачкой. Пока мы обедали, к магазинчику подъехали велосипедисты из городского велоклуба в контакте, возвращающиеся из Шабров. С ними так же был один наш общий знакомый, Конь, который пострадал в этот день в ДТП и порвал штаны. 

Наконец, когда все отдохнули, мы, существенно увеличившись в количестве, поехали в сторону дома по Полевскому тракту.

С Ghost’ом и Конем мы разъехались на перекресте Титова-Монтерская.

Комментариев нет:

Отправить комментарий