Элемент_заголовка_1

В этом блоге находятся отчеты о моих покатушках и походах (с картинками)

четверг, 15 ноября 2012 г.

24.04.2011 Покатушка в Кольцово


24.04.2011
Покатушка в Кольцово
Маршрут: Уктус -> Нижнеисетский -> Большой Исток -> Арамиль -> Кольцово -> Малый Исток -> Компрессорный -> Птицефабрика -> Химмаш -> Нижнеисетский -> Уктус
Километраж:  ~42 км.
Дороги: ~98% асфальт ,~ 1% бетонка, ~1% лесная дорога
 Стояло довольно теплое апрельское утро, воскресенье, снег уже неделю как сошел (с дорог, во всяком случае), я и мои друзья (Ghost и Алексей) решили прокатиться, посмотреть на самолетики, но не уныло протащиться по старому Сибирскому тракту, а сделать большой такой крючок через Арамиль.

 Около 12-и часов мы собрались на точке встречи для южных направлений, у моста через Патрушиху и, спустя 20 минут, отправились по Щербакова на юг. Первая остановка была сделана напротив Нижне-Исетского кладбища, около заколоченного поста ДПС.

Обнаружилось, что я забыл фотоаппарат и, поэтому, фотографировал на телефон.
Немного постояв, мы поехали дальше по Челябинскому тракту. Свернув налево, к выезду на ЕКАД, мы въехали в Большой Исток. Смотреть там особо не на что, кроме, разве что, корпусов завода, вероятно, мукомольного или что-то в этом духе.

Покинув Исток, мы почти сразу, даже не заметив, оказались на территории Арамиля, по которому немного поблуждали, заехав на городскую плотину. Еще, на въезде в Арамиль стоял (а может и сейчас стоит) магазин, в котором G. и А. купили себе мороженки и бутерброды, а мне не купил, сучки.

На дороге от Истока до Арамиля машин практически не было, за все время, пока мы «обедали» проехало всего около трех-четырех машин. Въехав в город, мы поехали искать выезд в Кольцово, но нашли его далеко не сразу. Вначале мы выбрались к городским прудам (их там аж два).
Потом, еще немного покружив по городу, мы таки выехали на Арамильский тракт. Дорога там не самого лучшего качества, да еще и узкая, так что ехать по ней было довольно неприятно, да и шла она, в основном, в гору. Но эта дорога кончилась довольно быстро и мы оказались около ВПП аэропорта.

Там дул чудовищный, холодный ветер, который даже почти унес полупустую бутылку с минералкой, скатив ее в яму. Самолетов не было, поэтому мы решили перекусить. Вообще, в тот день посадку самолета увидели только один раз, зато взлетов было не меньше трех.
Нам надоело ждать, и мы решили покинуть сей безрадостный край, и двинули по Арамильскому тракту в сторону Кольцово. Но, вдруг, послышался шум работы реактивных двигателей, мы остановились, оглянулись, и увидели Его.


В общем, мы решили, что раз уж один пролетел, то пролетит и другой, и снова остановились, встав посреди ужасного срача, разведенного многими поколениями людей, смотревших на самолеты.

Чего там только нет. При некотором терпении и полном отсутствии брезгливости и понятии о санитарных нормах можно построить из мусора какую-нибудь херню.

Прождали мы еще минут 20, но самолета так и не увидели, поэтому мы решили поехать в сторону дома. По пути было сделано еще несколько фотографий и произошло одно неприятное событие: Ghost потянул ногу, что, в общем-то, не сильно замедлило нас.

Выехав из Компрессорного мы поехали по старому Сибирскому тракту и, доехав до Птицефабрики, свернули в сторону Кольцовского тракта, однако, на тракт мы не выехали, решив проехать по мрачным закоулкам промышленной зоны Химмаша, где некоторое время спорили о цвете стены заводского корпуса, которую я, с искаженным спортивными антибликовыми очками зрением, видел розовой, а А. и G. – оранжевой (в итоге победили они, стена действительно оранжевая)

Проехав через химмашевскую промзону, малоэтажные жилые кварталы и дома, постройки начала 50-х, бросив взор на взлетающий самолет и отвратительного бледно-зеленого цвета лед Нижнеисетского пруда, мы поехали домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий